С 05.06 по 08.06.2018 г.. В Лондоне состоялась 42 сессия Комитета IMO по упрощению процедур (FAL) (далее ФАЛ).

13.06.18 03

Заседанию предшествовала работа двух рабочих групп в течение года, в состав которых входят представители АМПУ:

1. С разработки Руководства по внедрению Морского единого окна (далее Руководство) (рабочая группа по электронному бизнесу - основная).

2. С разработки справочника элементов данных документов ИМО (далее Компендиум) (корреспондентская рабочая группа в рамках основной).

Компендиум включает сроки всех элементов данных всех документов ФАЛ и отчет по морской безопасности, предоставляет судно прихода в порт, их структуру, форму и сопоставление между собой. Сейчас идет работа всемирной таможенной организации (WCO), Экономической комиссии ООН (UNECE) и международной организации стандартизации (ISO) по мэпингу элементов данных Компендиума с их существующими моделями данных для получения единого мирового стандарта для морского транспорта.

Руководство включает принципы внедрения и поддержки единых окон. К сожалению, во время рабочей группы согласия по основным разделам (форматы, технологии, взаимодействие окон между собой, поддержка и др.) так и не дошли из-за различия существующих систем и национальных особенностей. Но все члены согласились с необходимостью разделения единого окна портового сообщества (PSW) (украинский пример ИСПС) и торгового единого окна (TSW) (украинский пример таможенного единого окна). Эта мысль полностью соответствует действующей модели функционирования ИСПС и учтена нами при разработке концепции нового Морского единого окна в Украине. В целом, именно Руководство очень схоже с рекомендациями ООН 33,34,35 и новой рекомендации 36 (интероперабельность окон, то есть принципы их взаимодействия), что только что была принята. На это, в частности, постоянно обращают внимание разные члены рабочей группы.

В повестке дня 42 сессии были следующие основные вопросы:

1. Заседание рабочей группы по электронному бизнесу.

2. Просмотр пояснительной инструкции к конвенции ФАЛ.

3. Выбор председательствующего ФАЛ и его заместителя на следующий год.

По первому вопросу:

Мною было обращено внимание на то, что информация, которой обмениваются судно и «берег», это не только ФАЛ документы и информация по морской безопасности, но и много другой информации, необходимой различным участникам портового сообщества, и предложено провести инвентаризацию существующих практик обмена информацией, провести анализ дополнительной информации и включить ее в Компендиум.

Другими членами также было обращено внимание на необходимость ФАЛ налаживания сотрудничества между различными комитетами ИМО, которые разрабатывают формы отчетов, в частности MSC (по безопасности судоходства) и MEPC (по экологической безопасности) и взятия на себя лидирующую роль в вопросах отчетности судов.

Также рабочая группа согласилась с предложением Норвегии посмотреть работу ИМО с учетом введения электронных автоматических отчетов непосредственно с судна (т.е. без участия морского агента!) И пришла к выводу, что системы автоматической отчетности судна, единственное окно и электронная навигация взаимосвязаны.

Крайне важным группа считает координацию процесса внедрения Конвенции ФАЛ со стороны национальных комитетов по упрощению процедур торговли, учета рекомендаций ЕЭК ООН и разработку механизмов оценки выполнения Конвенции ФАЛ.

Некоторые члены проявили беспокойство по поводу того, что со следующего года электронные документы в государствах-членах ИМО приобретают статус обязательных, национальные органы поспешно создают единые окна без какого-либо контроля, а Руководство и Компендиум до сих пор не готовы.

Корреспондентская рабочая группа отчиталась о своей работе по разработке Компендиума.

Что касается разработки прототипа единого окна, то члены группы, с которыми я общался по этому поводу, смотрят на этот вопрос очень скептически, в связи с тем, что в большинстве стран уже существуют различные PSW и, учитывая большое количество национальных особенностей.

По результатам заседания решено:

1. Провести инвентаризацию всех документов ИМО (не только документов ФАЛ), которые могут относиться к интерфейсу судно / берег между всеми комитетами ИМО;
2. Разработать прототип морского единого окна до 45 сессии ФАЛ, то есть до 2021г .;
3. Согласовать новый формат, добавить требования по защите персональных и конфиденциальных данных, продолжить сопоставление элементов данных и отчитываться о прогрессе по Компендиума на следующей сессии ФАЛ;
4. Привлечь членов ИМО, в которых внедрены единые окна, предоставить дополнительную информацию для наполнения таблицы элементов данных;
5. Завершить разработку Руководства к следующей сессии ФАЛ.

В рамках выполнения решения п.4. договорились, что Украина проведет анализ всей информации, которой обмениваются все члены портового сообщества во время мероприятия, пребывания и выхода судна из порта, на предмет ее соответствия проекта Компендиума и предоставит в секретариат ФАЛ перечень информации, которая отсутствует в проекте.


По второму вопросу:

1. Решили включить в инструкции расширенные пояснения по заполнению манифеста опасных грузов;
2. Рекомендовать не предоставлять конфиденциальную информацию о нелегальных пассажирах, которіе объявили себя беженцами, в государство происхождения;
3. Не включать в Компендиум информацию санитарного свидетельства и международного ветеринарного сертификата. В то же время комитет согласовал необходимость электронной передачи всех сертификатов.

По третьему вопросу:

Завершились полномочия действующего председателя ФАЛ Юрия Меленаса (представителя РФ) и избран новый председатель Марина Анксель (представитель Швеции).

Также во время пребывания в IMO стало известно о разработке Европейской Комиссией законопроекта об установлении Европейского единого окна и признание Директивы 2010/65 / ЕС (которая является обязательной для внедрения в Украине) не действительной (документ 2018/0139 (СOD). Документ представлен на рассмотрение Европейского парламента и Совета.

В случае его принятия все государства-члены ЕС должны будут заменить все свои системы в единую унифицированную электронную систему морского единого окна, которая разработана Европейским агентством по безопасности мореплавания (EMSA) !!!

По материалам https://cfts.org.ua