14.06.18 02

Привлечение инвестиций в портовую отрасль невозможно без высокого уровня морской безопасности на основе международного опыта, что потребует значительной реформы в этой сфере, считают в Администрации морских портов Украины. Одним из обсуждаемых сейчас вопросов является привлечение к охране морпортов частных компаний. Об этом шла речь в ходе круглого стола Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda, который прошел в рамках Ukrainian Ports Forum 2018.

"В Антверпене, Роттердаме, Гамбурге, портах стран Балтии уже не один год охрану обеспечивают частные компании. Плюс этой практики в том, что она позволяет экономить средства и привлекать на работу квалифицированных специалистов. Мы в АМПУ очень внимательно изучили эту практику и планируем ее применить в соответствии с украинским законодательством", - заявил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Ранее в АМПУ уже озвучивали планы по привлечению частных охранных компаний к охране портов. Целью реформы является построение прозрачных охранных процессов, ликвидация коррупционных составляющих и экономия государственных средств.

 

По материалам https://cfts.org.ua