07.08.18 01

На строящемся зерновом терминале глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» завершается монтаж конвейерных галерей на складах вертикального хранения зерна. Об этом сообщила MV Cargo, которая занимается строительством терминала.

«Очень скоро склады вертикального хранения зерна MV Cargo обзаведутся конвейерами. Специалисты уже заканчивают монтаж верхних и нижних галерей. Их можно назвать «артериями» складов, ведь по ленточным механизмам зерно будет перемещаться сначала со станций приема зерна на склад, а после хранения – на отгрузку», — сообщила MV Cargo в Facebook.

Компания напомнила, что зерновой терминал строится согласно требованиям корпорации Cargill. В нем используется оборудование мировых производителей зерновых систем — компаний Intersystems и HiRoller.

Верхний конвейер Intersystems длиной 462 м будет использоваться для загрузки силосов, его производительность — 1500 тонн в час. Длина нижней галереи выгрузки HiRoller — 477 м, а производительность 2000 тонн в час. Ленточные конвейеры полностью закрыты, задерживают пыль и другие загрязнители. В системах используются уникальные ролики, которые позволяют подшипникам быть изолированными от внутренней пыли и загрязнений.

«Интересна каскадная система конвейеров Intersystems, которая позволяет использовать только необходимые ленты для погрузки. Пока один конвейер работает, остальные не задействованы, что позволяет рационально использовать энергоресурсы», — отмечается в сообщении.

MV Cargo осуществляет строительство зернового терминала в порту «Южный» годовой мощностью 5 млн тонн. Терминал будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. тонн и складом напольного хранения зерна на 80 тыс. тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. Станция разгрузки автомобилей способна пропускать 790 автомобилей в сутки, станция разгрузки вагонов — 256 вагонов в сутки. Общая сумма инвестиций — $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

В августе 2015 года Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Южный». В рамках проекта MV Cargo осуществит строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечит создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.

 

По материалам https://ports.com.ua