07.08.18 02

Представители Государственной экологической инспекции грозят привлечь Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) к расследованию деятельности председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максима Степанова.

«Сегодня ко мне пришли гонцы от экоинспекции. Представились Общественным советом при Госэкоинспекции Украины. Возглавил «ходоков» Игорь Степанович Мариен. Человек-оркестр, является основателем и председателем 15 различных ОО и ООО. Также Google помнит его как члена ОО «Общественное движение поддержки реформ Президента Украины В.Ф. Януковича». Они провели антикоррупционную экспертизу моего письма Премьеру, в котором я прошу разогнать экоинспекцию Северо-Западного региона Черного моря как структуру, занимающуюся коррупцией в портах», — написал он в Facebook.

Согласно обнародованному Степановым документу, экспертизу доверили «Всеукраинскому антикоррупционному форуму институтов гражданского общества».

«Мне уже название понравилась, но дальше было еще лучше! В заключении значится, что анализ моего письма дает экоинспекции Юго-Западного региона право обращаться в НАБУ, НАЗК и САП с тем, чтобы они проверили, а нет ли в действиях Степанова признаков коррупционного правонарушения? То есть меня обвинили в коррупции за то, что я пытаюсь разогнать коррупцию», — подчеркнул глава Одесской ОГА.

В Одесской облгосадминистрации 31 июля состоялось совещание с участием предпринимателей, портовиков и должностных лиц Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Бизнесмены и портовики сообщили о неправомерных действиях инспекторов, следствием которых являются длительные задержки судов в портах и значительные убытки для судовладельцев. В частности, рассказали о нередких случаях, когда экоинспекторы фиксируют нарушения в конце рабочей недели. Это приводит к простою судна в портах Одесской области за выходные. Предприниматели отмечают, средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около $20-30 тыс.

Позднее председатель Одесской ОГА Максим Степанов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря.

 

По материалам https://ports.com.ua