08.08.18 02

Стивидорная компания Klaipedos Smelte, работающая в Клайпедском порту, планирует до 2024 года увеличить объем перевалки контейнеров до 1 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год, для достижения этой цели компания разработала инвестпрограмму объемом более 50 млн евро. Об этом пишет литовская деловая газета Verslo zinios.

В планах Klaipedos Smelte подготовить почти 13 га дополнительной территории для создания терминальной инфраструктуры.

Согласно прогнозам, в 2018 году Klaipedos Smelte перевалит 320-350 тыс. TEU против 180 тыс. TEU в 2017 году (рост почти в 2 раза). Таким образом, к 2024 году компания намерена увеличить объем ежегодной перевалки контейнеров примерно в 3 раза по сравнению с ожидаемыми показателями 2018 года.

"Акционеры поставили перед нами четкую задачу - в 2022-2023 годах перевалить 1 млн TEU", - заявил в интервью газете гендиректор Klaipedos Smelte Римантас Юшка.

Благодаря этому, по его словам, грузопоток Клайпедского порта увеличится почти на 1 млн тонн в год, а Klaipedos Smelte войдет в число 550 контейнерных терминалов мира, способных обрабатывать более 1 млн TEU в год.

"Если мы работаем сегодня с двумя регионами, то 1 млн обработки TEU означает, что суда в Клайпеду могут прибывать не только из Австралии, Азии, но и из Южной и Северной Америки. Это может стать новым стимулом для литовской промышленности", - убежден глава компании.

Klaipedos Smelte занимается погрузкой и складированием контейнеров, негабаритного оборудования и тяжеловесных грузов, замороженной мясной и рыбной продукции, упакованных грузов. В настоящее время мощности стивидорной компании позволяют перегружать более 9 млн тонн грузов в год.

Klaipedos Smelte входит в международную сеть контейнерных терминалов, принадлежащую компании Terminal Investment Limited (TIL). TIL, располагающая 30 терминалами на разных континентах, тесно сотрудничает с крупным контейнерным перевозчиком - судоходной компанией Mediterranean Shipping Company.

 

По материалам https://cfts.org.ua