08.08.18 05

В Одесской области заработал второй стационарный габаритно-весовой комплекс (ГВК), расположенный на автомобильной дороге государственного значения М-05 Киев — Одесса возле села Дачное. Об этом сообщила пресс-служба Службы автомобильных дорог в Одесской области.

В пресс-службе напомнили, что первый в области стационарный комплекс ГВК на автодороге М-05 Киев — Одесса начал работу в 2017 году.

Согласно сообщению, стационарные комплексы ГВК работают в круглосуточном режиме и проводят взвешивание около 3 тыс. транспортных средств в сутки, обеспечивают поосевое взвешивание грузового транспортного средства в движении и определяют его полную массу. ГВК имеют сертификат соответствия от Государственного предприятия «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 25 апреля поручил Министерству инфраструктуры проработать вопрос распределения штрафов за перевес грузового автотранспорта одновременно на водителя и грузоотправителя.

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в ноябре 2017 года презентовала первые 26 новых мобильных габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта, приобретенных за счет бюджетных средств, источником которых являются финансовые ресурсы Евросоюза в рамках Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины». Всего закуплено 78 комплексов. Одесское управление Укртрансбезопасности получило пять ГВК, Николаевское — четыре, Черноморское межрегиональное управление (Херсон) — три.

Министерство инфраструктуры при поддержке Всемирного банка в июле 2018 года объявило международный тендер по проектированию, поставке и установке первых 10 комплексов взвешивания транспорта в движении (Weight in Motion — WIM).

 

 

По материалам https://ports.com.ua