13.09.19 01

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля». Документ в финальном чтении поддержал в среду 331 народный депутат при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, закон предусматривает законодательное закрепление возможности фиксации нарушений, связанных с отсутствием документов (разрешений) по согласованию условий и режимов перевозки в случае превышения весовых или габаритных ограничений или документа о внесении платы за проезд тяжеловесных (крупногабаритных) транспортных средств, в автоматическом режиме в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Проектом закона устанавливаются штрафы за превышение габаритно-весовых норм: на 5%-10% — штраф в размере 500 необлагаемых минимумов; на 10-20% — 1000 необлагаемых минимумов; более чем на 20% — 2000 необлагаемых минимумов. Административную ответственность за правонарушение несет ответственное лицо – либо руководитель компании, за которой зарегистрирован автомобиль, либо исполняющий полномочия руководителя такой компании.

Кроме того, изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях предлагается возложить ответственность на должностных лиц центрального органа исполнительной власти за невыполнение водителями грузовых автомобилей габаритно-весовых норм.

Предусматривается, что полученные от штрафов деньги будут зачисляться в государственный дорожный фонд Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерсва инфраструктуры, этот пакет законодательных изменений является необходимым шагом к внедрению в Украине современной интеллектуальной транспортной системы, одним из сверхважных компонентов которой является система Weigh-in-Motion (WiM) — взвешивание автотранспорта во время движения.

«Это действительно важные изменения. Мы решаем две ключевые задачи: бережем автодороги от разрушения крупногабаритным транспортом, а также вводим современные технологии на транспорте, уменьшая до минимума влияние чиновника и коррупционные проявления. Едет машина с перегрузкой, система это фиксирует, в автоматическом режиме направляется штраф или транспорт останавливается и разгружается, все поступления от штрафов идут на ремонт автодорог. Так это будет работать. Это, без преувеличения, революционный шаг», — подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В августе «Укравтодор» установил под Киевом первые шесть комплексов взвешивания авто в движении. Пилотный проект WiM должен начать работать в Украине в конце 2019 года. В общем предусматривается установка около 100 таких комплексов по всей стране.

 

 

По материалам https://ports.com.ua